Administração

Alunos da Administração UNIFAGOC vivenciam a prática da Gestão de Projetos com atividade inusitada

Publicado em 01/04/2025
por Aline Ceolin

 

Os estudantes do sétimo período do curso de Administração do UNIFAGOC participaram, no dia 20 de março, de atividade diferenciada no Laboratório de Nutrição. Sob a orientação do pró-reitor de Graduação e Desenvolvimento de Pessoas, professor Leonardo Parma, os alunos aplicaram conceitos fundamentais da disciplina de Gestão de Projetos na fabricação de um bolo.

 

A proposta foi utilizar a produção do bolo como analogia ao planejamento e execução de um projeto. Durante a atividade, os estudantes tiveram que definir o escopo, planejar os recursos materiais e humanos, calcular custos e estabelecer cronograma para garantir a entrega do produto final conforme o planejado.

 

 

A gestão de projetos envolve a descrição do escopo, o planejamento de recursos, a gestão de tempo e custos, além da responsabilidade de entregar o que foi prometido ao cliente. A analogia com o bolo facilita a compreensão desses processos na prática”, explica Parma.
O aprendizado foi consolidado na aula seguinte, com a análise das lições aprendidas durante o processo. A atividade reforça o compromisso do UNIFAGOC em proporcionar experiências dinâmicas que conectam teoria e prática, preparando os futuros administradores para desafios reais do mercado.