Nutrição

Com Nota Máxima no MEC, o curso de Nutrição do UNIFAGOC capacita para promover saúde e bem-estar, unindo ciência, prática e inovação para transformar hábitos alimentares!

 

Quero me graduar agora mesmo!

Conheça o Curso

Informações

Campus

Ubá / 80 vagas

Turno

Noturno

Titulação

Bacharel

Modalidade

Ensino Presencial

Regime Letivo

Semestral

Duração

8 semestres

Carga Horária

3200 horas*

Investimento

R$ 967,85**

Temos um desconto para você! Clique aqui

 

**Valor referente ao primeiro semestre de 2025. Desconto para pagamento em dia. Encargos financeiros: Após o vencimento, multa de 2% (dois por cento) + juros moratórios à alíquota de 1% (um por cento) ao mês, pro rata.

Promover, preservar e reabilitar a saúde de maneira geral, visando à segurança alimentar e a atenção dietética. Esse é o papel do bacharel em Nutrição. É o profissional que visa garantir o direito humano à alimentação adequada, além de atuar no enfrentamento preventivo e curativo de doenças crônicas não transmissíveis e da obesidade. O mercado de Nutrição é amplo e possui segmentos em expansão. São tendência de mercado, por exemplo, alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, indústria, nutrição esportiva, marketing.

 

A formação em Nutrição é ideal para quem gosta da área e quer difundir os benefícios de uma alimentação mais saudável e contribuir para uma mudança de hábitos da população.

 

Se você tem uma vontade de ajudar as pessoas na busca por uma alimentação mais saudável e contribuir para o bem-estar da sociedade, o Curso de Nutrição do UNIFAGOC é a escolha certa para você.

 

 

Quero me graduar agora mesmo!

 

Nutrição UNIFAGOC é avaliado com nota máxima pelo MEC

 

Do estágio ao emprego dos sonhos: conheça a história de sucesso da egressa da Nutrição UNIFAGOC Maria Clara Braga

Formar um nutricionista capaz de atuar em uma sociedade globalizada e de acordo com as novas demandas do mundo do trabalho, na área da alimentação individual e coletiva, contribuindo assim para a ampliação da qualidade de vida da sociedade.

 

 

Quero me graduar agora mesmo!

O currículo do curso de nutrição promove a formação de um Nutricionista, com formação generalista, humanista e crítica. Capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Nome
Titulação
Currículo Lattes
AMANDA JULIANA DO CARMO Mestre http://lattes.cnpq.br/3747403282248682
DENISE COUTINHO DE MIRANDA
Doutora
GABRIELA AMORIM PEREIRA
Doutora
GABRIELA SILVEIRA MEIRELES Doutora http://lattes.cnpq.br/7198043832595828 
KARINE FRANKLIN ASSIS
Doutora
LUDMILLA CARNEIRO ARAÚJO
Mestre
MARCELA MARTINS SOARES
Doutora
MARIANA DE MOURA E DIAS
Doutora
PATRICIA PELUSO CONDE
Especialista
RENATA APARECIDA RODRIGUES DE OLIVEIRA
Doutora
RÔMULO JOSÉ MOTA JÚNIOR
Mestre
THALITA AZEVEDO CABRAL
Mestre
VICTOR NEIVA LAVORATO
Doutor

Os Estágios Supervisionados do curso de Bacharelado em Nutrição do UNIFAGOC, ocorrem totalizando 690 horas (seiscentos e noventa) horas de atividades, correspondentes a 20,10% da carga horária total do curso. Tem natureza obrigatória a partir do 6º período e deverá ser realizado em instituições públicas municipais, estaduais e federais, privadas, empresas e demais locais, possuindo regulamento próprio. É através da prática que a aprendizagem teórico/prática com atuação assistida de nutricionistas das instituições onde os estágios serão realizados e vinculados à IES, como maneira de diversificar sua formação e objetivo de situar o discente dentro do mercado de trabalho, atendendo às especificidades da região.
Durante as atividades de Estágios, os alunos encontram a oportunidade de assegurarem não só um crescimento profissional, mas principalmente uma postura ética, para que o graduando compreenda a amplitude, os limites e as possibilidades de intervenção no campo da Nutrição.
Os Estágios Supervisionados visam a conexão entre as habilidades e competências adquiridas ao longo do curso e que vão sendo gradativamente transformadas em ações profissionais. Por isso, há uma grande preocupação com o estabelecimento das exigências feitas em cada etapa do estágio e sua articulação com a matriz curricular.
No Curso de Nutrição, parte da carga horária do Estágio em Nutrição Clínica (88 horas) poderá ser cumprida no Serviço de Atendimento Nutricional do UNIFAGOC, localizado na sede do Núcleo Regional de Voluntários de Combate ao Câncer. Nele, os alunos realizam atendimento nutricional gratuito à população de Ubá e de outras cidades da região, sob a supervisão de um profissional Nutricionista devidamente registrado no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-9). Desta forma, o curso de bacharelado em Nutrição do UNIFAGOC funciona como uma forte inserção da Instituição no sistema local e regional de saúde.
Além disso, para a realização do campo de Estágio no curso de Nutrição, o UNIFAGOC realiza convênios com hospitais, prefeituras, escolas (merenda escolar), empresas, instituições de longa permanência para idosos, NASFs, centros de saúde, entre outros, da região de abrangência, visando criar campos para a realização destes estágios e/ou outras atividades de formação.

O UNIFAGOC é uma instituição participante do Programa Universidade para Todos (PROUNI), reafirmando seu compromisso com a democratização do acesso ao ensino superior. Por meio do programa, são oferecidas bolsas de estudo integrais e parciais para estudantes de baixa renda que atendem aos critérios do Ministério da Educação (MEC).

 

Nos últimos 10 anos, o UNIFAGOC tem ampliado significativamente as oportunidades de ingresso ao ensino superior, disponibilizando vagas em diversos cursos por meio do PROUNI. Confira abaixo a quantidade de bolsas concedidas anualmente pela instituição:

 

Ano Bolsas Oferecidas
2014 XX
2015 XX
2016 XX
2017 XX
2018 XX
2019 XX
2020 XX
2021 XX
2022 XX
2023 XX

 

Essa iniciativa reflete a missão do UNIFAGOC de promover educação de qualidade com acessibilidade, formando profissionais capacitados para contribuir com a sociedade.

 

 

Quero saber mais sobre programas de bolsas

Corpo docente composto, em sua maioria, por mestres e doutores

 

Ensino de qualidade é feito com profissionais com experiência acadêmica e atuação no mercado de trabalho, unindo o que há de melhor em teoria e prática na área. Conheça alguns integrantes do nosso corpo docente!

Thalita Azevedo Cabral

Diretora do curso de Nutrição UNIFAGOC

Denise Coutinho De Miranda

Professora

Karine Franklin Assis

Professora

Renata Aparecida Rodrigues De Oliveira

Professora

Rômulo José Mota Júnior

Professor

Victor Neiva Lavorato

Professor

A melhor infraestrutura para graduação
em Nutrição da região