Nutrição
Alunos de Nutrição exploram sabores internacionais em atividade final da disciplina Técnica e Dietética
Publicado em 01/07/2025
por Stéfany Peron
Alunos do 3º período do curso de Nutrição do UNIFAGOC participaram de uma atividade prática como parte da avaliação final da disciplina de Técnica e Dietética. Orientados pela professora Karine Franklin, os estudantes foram divididos em grupos e desafiados a desenvolver cardápios inspirados na culinária de países que já sediaram a Copa do Mundo.
A proposta foi pensada para estimular a criatividade, o conhecimento técnico e a capacidade de adaptação dos futuros nutricionistas.
“Para quem vai atuar em Unidades de Alimentação e Nutrição, essa etapa é fundamental. Este ano, escolhemos como tema os países que sediaram a Copa. Tivemos sete grupos que trouxeram a cultura gastronômica de diferentes lugares, adaptando os pratos à nossa realidade. Eles precisaram elaborar o cardápio, a lista de compras, pensar nas combinações, nos aspectos sensoriais, como cor, textura e sabor, para fechar com chave de ouro a disciplina”, explicou a professora.
As culinárias escolhidas pelos grupos foram das seguintes nações: Rússia, México, Suíça, Itália, França, Espanha e Uruguai. Além da criação dos cardápios, os alunos também realizaram pesquisas sobre os hábitos alimentares e ingredientes típicos de cada país, buscando formas de adaptá-los à realidade local.
“O mais legal desse trabalho foi poder interagir com os colegas e conhecer um pouco da cultura e da culinária de cada país. Tiveram países que a gente nem sabia quais eram os pratos típicos e conseguimos descobrir com as apresentações e seminários”, contou o aluno Marcos Eulálio.