Nutrição
Nutrição UNIFAGOC realiza visita técnica nos restaurantes da UFV
Publicado em 11/07/2024
por unifagoc
Os alunos do curso de Nutrição UNIFAGOC realizaram Visita Técnica nos restaurantes 1 e 2 da Universidade Federal de Viçosa (UFV), no dia 15 de setembro.
As unidades de Alimentação e Nutrição são alguns dos cenários de atuação do nutricionista, onde o profissional gerencia todas as etapas da produção de refeições seguras e nutricionalmente equilibradas, desde o planejamento de cardápios até os consumidores finais.
Acompanhados pelas professoras Karine Franklin Assis e Gabriela Amorim Pereira Sol, os acadêmicos puderam conhecer e observar todas as etapas de produção, tais como, recepção, armazenamento frio e seco, pré-preparo, preparo e distribuição. Bem como compreenderam a lógica do fluxo da produção das unidades, com a oportunidade de observar a estrutura e os equipamentos e utensílios comuns à produção de grande número de refeições. Além disso, também visitaram alguns departamentos da universidade, como os prédios principais e a Biblioteca.
Para as docentes, a experiência proporciona a interlocução entre a prática e os conhecimentos teóricos oferecidos previamente nas disciplinas de Técnica Dietética, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e Higiene de Alimentos. E ainda já insere o aluno no contexto do que será vivenciado no estágio curricular, importante etapa para a formação profissional.