UNIFAGOC
Dia 16 de outubro – O Dia Mundial da Alimentação
Publicado em 16/10/2006
por Developer Unifagoc
No dia 16 de outubro de cada ano é celebrado o Dia Mundial da Alimentação para comemorar a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), em 1945.
O objetivo do Dia Mundial da Alimentação é conscientizar o conjunto da humanidade sobre a difícil situação que enfrentam as pessoas que passam fome e estão desnutridas, e promover em todo o mundo a participação da população na luta contra a fome.
Todos os anos, mais de 150 países celebram este evento. Nos Estados Unidos, 450 organizações voluntárias nacionais e privadas patrocinam o Dia Mundial da Alimentação e em quase todas as comunidades existem grupos locais que participam ativamente.
Durante o Dia Mundial da Alimentação, celebrado pela primeira vez em 1981, ressalta-se cada ano um tema em que se focalizam todas as atividades.
E no Brasil para marcar a data, o Greenpeace preparou diversas atividades em várias cidades.
Os voluntários da organização distribuirão o Guia do Consumidor e conversarão com a população para alertar sobre os perigos dos alimentos transgênicos.
“A maioria dos brasileiros não sabe, mas pode estar comendo transgênicos. A soja geneticamente modificada foi aprovada em 2005 e até hoje o governo e as empresas não fizeram nada para colocar a legislação de rotulagem em prática”, alertou Gabriela Vuolo, coordenadora da campanha de engenharia genética do Greenpeace. “A única ferramenta disponível para os brasileiros que querem evitar o consumo de transgênicos é o Guia do Consumidor”.
Fonte:http://www.feedingminds.org/info/wfd_pt.htm
anf@fagoc.br
